03:52 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
Тишина..оглушающая, рвущая мысли как тупые ножницы бумагу, тишина. Словно какой-то черный омут, который засасывает тебя и нет возможности спрятаться от него. Пытаешься кричать но не выходит...легкие полны слез. Невыносимое ощущение, когда липкий страх забирается в самую глубину сознания и сжигает тебя изнутри. Теряешь самоконтроль, подаешься панике, на губах металлический вкус собственной крови. И бежать, бежать в никуда, навстречу свету. Свету, которого нет. Безысходность, отчаяние и желание убить самого себя. И эти тени, они преследуют тебя, хватаются сухими пальцами за руки, безумный смех прямо за спиной. Бездушные тела и серые маски, краски. Падаешь, закрывая глаза и все...щелчок. Тишина.

Снова кошмары. Слишком жестокие сны. Каждую ночь я живу с ними, и каждый раз мне кажется, что я уже не проснусь. А сердце как ни странно почти не бьется, словно все нормально. Я научился смотреть прямо в глаза моим страхам и улыбаться им. Пожалуй с таким же хладнокровием я смогу перерезать себе горло если понадобится. Меня не раз посещали подобные мысли. Только сейчас у меня в жизни появилось то, ради чего стоит жить дальше. Признаюсь, что все время спрашиваю себя, что будет дальше, потом? Но это неважно. В сознании я прячу за всеми замками, никто не узнает смысла всего, что есть между нами.
А эти жалкие, ослепленные собственной верой, глупцы. Как они смеют даже упрекать меня в слабости и неискренности? Те, кто кроме собственного ореола власти ничего не видят. Не знают, что это такое когда тебя все ненавидят. Все, даже собственные друзья, от которых мне пришлось отказаться, чтобы быть с тобой. Какого быть предметом спора, на который ставят ставки и с пеной у рта дерутся между собой за право заявить, что это их заслуга. Я презираю вас всех, Упивающиеся. Вы ненавидите меня. А за что? Вникните в суть вашей ненависти, взращенной на почве пустоты внутри вас.
Как уличные псы с голодными глазами вы бросились на наживку, с радостью проглотив ее. Прикрываясь своей преданностью к Лорду вы лишь тешите чувство собственной никчемности. А сейчас, когда пришла пора изменить свои приоритеты, воспитываемые годами, вам так не хочется слезать с привычного места. Растерялись? Какая жалость. *рассмеялся* Только знаете что - вам придется смириться со мной, хотите вы этого или нет. Сжать зубы и молчать, опустив головы. Наступить на горло своей гордости. Какая ирония, не находите? Я вижу в ваших глазах страх. Это самое живое чувство которое есть у человека, его невозможно спрятать за маской лицемерия и лести. Он все равно пролезет, разрывая когтями внутренности, заполняя собой. Я знаю, что это такое.
Я пошел за тобой, не потому что хочу защиты. Не потому что я хочу стать твоей копией. Я - это и так ты. Ты мне нужен, как часть моего мира. Мне есть к чему стремиться. Я жалею, что понял это только сейчас, возможно все было бы по-другому. Я хочу быть рядом с тобой потому что в тебе я вижу то, что уже не надеялся найти, оставшись один - надежду. И я убью любого, кто посмеет помешать этому. Я верю, что мне хватит сил, что мы станем одним целым. Иначе я не прощу себе этого.
Том, у нас с тобой только один выход - мы один на один.

@музыка: -deTach- - Моя роль

@темы: protege moi, Учитель, больные сны, зеленоглазый, из дневника Поттера, танго на шахматной доске

URL
Комментарии
2011-08-21 в 04:02 

Kindeleraio
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы. (с) С. Кинг
Вы правда думаете, что заметите в наших глазах, обращенных к вам, страх, мистер Поттер? Что ж, Вы так смелы лишь по тому, что как не крути вы нашли себе надежную защиту в лице нашего Лорда. Не думаю, что ваша дерзость осталась бы прежней, не будь вы так уверены, что каждому из нас дан приказ который мы не посмеем нарушить по тому, что верны Лорду сердцем и душой. *Стою в тени комнаты тихо, но четко произнося слова*

2011-08-21 в 04:10 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
.Северус Снейп
В Ваших глазах я увижу что угодно, но только не страх, профессор. *обернулся на звук его голоса*. И Вы так же ошибаетесь как и все, если думаете, что моя дерзость основана исключительно на уверенности в собственной безопасности. Кому как не Вам должно быть хорошо известно, что я с первого курса разучился бояться чего-либо. И почему дерзость? *удивленно* Неужели я не могу испытывать подобные эмоции к тем людям, которые ненавидят меня просто за один факт моего существования.
В любом случае я Вам рад, профессор.

URL
2011-08-21 в 04:20 

Kindeleraio
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы. (с) С. Кинг
~зеленоглазый~ благодарю, мистер Поттер. *Вышел из темноты и чуть склонил олову.*
Нет, я не считаю, что ваша дерзость основана на уверенности в безопасности. Скорее на не полном осознании всей силы и возможностей каждого из нас и всех вместе взятых. И дерзость сквозит в конкретном подборе слов в которые вы обратили свои эмоции.
И я не думаю, что дело в факте вашего существования. *Подобрав полы мантии скрестил руки на груди.* Скорее в сложившемся за годы восприятии. Вы представляли угрозу для Лорда. Так или иначе, вы были его врагом. Мне не дано знать сколь долго готовил себя Лорд к нынешнем действиям, но точно знаю одно, нам, Упивающимся Смертью или многим из нас, придется долго свыкаться с нынешнем положением вещей.

2011-08-21 в 04:33 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
.Северус Снейп
*вздохнул глубоко, скользнув взглядом по черной мантии и лицу профессора*
Ну почему же, я вполне отдаю себе отчет в том, что будь на то возможность, Упивающиеся уже давно бы уничтожили меня и стерли все упоминания обо мне. И я никогда не считал их несерьезным противником. Я лишь испытываю к ним своего рода антипатию, что вполне естественно если учесть, что в прошлом они и Лорд лишили меня семьи и всех родственников...верно, профессор?
*замолчал и отвел взгляд*
Вы так говорите, словно для меня нынешнее положение вещей вполне нормальное явление и я совершенно привык ко всему. Ерунда. Мне точно так же придется свыкнуться с мыслью о том, что самым близким человеком мне оказался тот, кто убил моих родителей 18 лет назад. И к слову, я никогда не был угрозой для Лорда и он прекрасно об этом знал.

URL
2011-08-21 в 04:44 

Kindeleraio
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы. (с) С. Кинг
~зеленоглазый~ у Упивающихся было очень много возможностей уничтожить вас, мистер Поттер. Вспомнить хотя бы ситуацию у хижины Хагрида. Но этого не сделали, по тому, что на то были причины. И я совершенно не думаю, что вам это легко. Но я заверю вас, легче не будет. Еще очень долго. Волнения среди Упивающихся только нарастают, и я очень надеюсь, что вы проявите чудеса обучаемости и все изменится к лучшему. По крайней мере, к более спокойному положению вещей.
Так что давайте не будем копаться в прошлом, мистер Поттер. Стоит разбираться с настоящим.

2011-08-21 в 05:00 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
.Северус Снейп
*саркастично* да, видимо эти самые "причины" мне просто не суждено узнать.
Когда я сделал свой выбор, то ни на секунду не сомневался, что мне будет легко. Я не настолько наивен, как Вы думаете, профессор. И уж тем более не в моих интересах провоцировать Упивающихся на агрессию в мою сторону. Так же я прекрасно понимаю, сколько сил мне потребуется и готов к этому.
Вы правы, пришла пора разобраться с настоящим. И я был бы очень рад, если Вы поможете мне привыкнуть к новому мне.
*улыбнулся* впрочем конечно другого отношения ко мне, кроме как к Поттеру, я от Вас не ожидаю.

URL
2011-08-21 в 05:13 

Kindeleraio
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы. (с) С. Кинг
~зеленоглазый~ *на несколько секунд взглянул в глаза парня и чуть помедлив отвел взгляд* А какого отношения вы хотите от меня к себе, мистер Поттер? *несколько удивившись поднял бровь* И еще, как мне известно, мне придется стать вашим... *на мгновение задумался подбирая слова* хранителем. На время, конечно. И Лорд и я почти уверены, что не исключены возможности нападений. Так, что, думаю, в любом случае... *чуть помедлил* я буду рядом. Мистер Поттер.

2011-08-21 в 05:29 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
.Северус Снейп
*на секунду даже запнулся, не зная, что сказать* Я просто...возможно где-то в глубине души я надеялся, что Вы измените свое отношение ко мне, профессор. Особенно после того, как все закончилось и мир изменился. Но, это лишь мои мысли. Хранителем?.. *помолчал, собираясь с мыслями* Это...это довольно неожиданно для меня. Вы и правда думаете, что мне угрожает какая-то опасность? *задумчиво бросил взгляд в окно, на темное звездное небо*
Что ж..вероятно это единственное правильное решение. *посмотрел ему прямо в глаза* Спасибо, профессор...Снейп.

URL
2011-08-21 в 05:41 

Kindeleraio
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы. (с) С. Кинг
~зеленоглазый~ *Эти глаза... Невыносимая пытка каждый раз смотреть в них и осознавать что... Первым отвел взгляд* Ни что не исключено, мистер Поттер. В том числе и изменение моего отношения. Но я буду определенно лучше понимать чего именно вы так ждете от меня, если вы будите говорить не полу загадками и незаконченными фразами.
Вы возражаете? Хотите что бы кто то другой охранял вас? *спросил спокойно.* Да, я и Лорд не исключаем факта нападения на вас. *произнес медленно и четко* Но я думаю, вы в праве отказаться от сопровождающего.

2011-08-21 в 05:50 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
.Северус Снейп
*заметил в его взгляде что-то похожее на горечь и вспомнил о матери...нет, это в прошлом*
Ну для начала, профессор, я был бы совсем не против, если в=Вы будете называть меня по имени. Хоть мы оба и привыкли соблюдать дистанцию, но когда Вы так обращаетесь ко мне я понимаю, что в Ваших глазах я до сих пор остаюсь копией своего отца. Но он - это не я.
*помедлил мгновение но собравшись с мыслями уверенно произнес* нет, профессор, я не буду отказываться. Более того, я настаиваю, чтобы им были именно Вы.

URL
2011-08-21 в 06:00 

Kindeleraio
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы. (с) С. Кинг
~зеленоглазый~ *немного помолчал обдумывая слова парня потом вновь взглянул на него.* Я подумаю над вашими словами... Мистер Поттер. А сейчас прошу меня простить, я вынужден покинуть вас. Но прежде хочу попросить вас подготовить все необходимое к началу изучения углубленного курса зельеваренья. *положил на стол сложенный листок пергамента.*
Доброй ночи, мистер Поттер. И доброго утра. *тихо произнес и растворился в темноте комнаты.*

2011-08-21 в 06:10 

~зеленоглазый~
.мальчик - который - выжил.
.Северус Снейп
*проводил его фигуру взглядом, пока он не скрылся в темноте и с улыбкой развернул пергамент, изучая все перечисленное*
Непременно, профессор....Доброй ночи. *и несмотря на то, что он уже остался совершенно один его не покидало какое-то странное, непривычное ощущение легкости на душе. словно все проблемы исчезли бесследно, не оставив и следа*

URL
     

.за горизонтом.

главная